うちでは、TOOLS グリラーを使っています。
温野菜が簡単に食べられます。
色々レシピはありますが、
見るのが面倒なので
自分流に適当につくっています。
作り方は簡単。
準備するもの
・じゃがいも(小さい方が良い)
・オリーブオイル
・塩
①じゃがいもを適当な大きさに切る(芽は取る)
(お店で出てくるようなポテトな感じ)
皮は残っていてもOK(皮をむくは面倒)
小さいじゃがいもなら、芽がないことが多いので、
水洗いして、適当に切るだけで終わり。
②切ったじゃがいもをグリラーに並べていれる。
③オリーブオイルを全体的にかける。
④グリラーの蓋を締めて、IH魚焼き器にいれ
中火で15分程度加熱して
10分でも20分でも放置
予熱で調理される。
⑤グリラーを鍋敷きの上に置いて、塩をかけてたべる。
グリラーはめちゃくちゃ熱いかもしれないので
ヤケドの注意!!
じゃがいものほかに
・にんじん(皮付きのまま洗ってからぶった切るのみ)
・ブロッコリー(冷凍でもOK)
・ベーコン
・ハム
・チーズ(上からかける)
・マヨネーズ(上からかける)
を入れたりかけたりすると美味しいです。
グリラーレシピのリンクです。
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