日曜日の朝は、
主に食パンをいただきます。
普段いただく食パンは、フジパン本仕込みなのですが、
たまに、業務スーパーで購入した食パンを
食べることもあるので記録します。
天然酵母食パン¥280
少しお高いのですが、美味しくて2斤分あるので
たまに購入しています。フワフワしてて美味しいです。
先日の朝食
食パンにケチャップをぬり、たっぷりチーズをのせて焼きました。
サラダ
ミネストローネ、 ピザパン
イギリス食パン¥280
天然酵母食パンと同等価格、美味しくて2斤分あるので
たまに購入してます。
本日、3/12の朝食
いちご(あまおう)業スーで割引少し傷んでいましたが甘かったです。
合鴨ロースのサンドイッチ 、 ミネストローネ
<おまけ>
平日の朝食は、お米をいただきます。
妻はご飯派で、パンだと腹持ちがよくないため
午前中も早くからお腹がすくそうです。
土曜日の朝は、金曜日の夜ごはんの残り物。
ゆっくり出来る
日曜日の朝は、食パンとコーヒーミルで豆を挽いて、
ドリップしたコーヒーをゆっくり頂いています。
<夜ごはん>3/12
焼売 しいたけチーズ
ホタルイカ さば味噌の煮込み よこわの刺し身
ごはん ごま豆乳鍋 サラダ