大阪では
昨夜から今朝にかけて
雨が降っていましたが、
朝7時頃には雨も上がり
一日を通して良い天気となりました。
本日のお昼ごはんは、
冷凍のピザ
ピザを生地から作ることまではできません。
なので冷凍ピザ
そのまま頂くのも
手軽で良いのですが、
自宅にいるのだから、
好きにトッピングもできます。
私は、そのまま頂くのではなく、
少しでもトッピングした方が
好きです。
ただし、トッピングしたからといって
美味しくなる保証は全くありません。
トッピングしないほうが
良い時だってあります。
でもトッピングします。
<トッピング前>
ということで、
冷凍ピザは冷蔵庫で解凍した状態にしてから
チーズ増し増しおよび、カットしたミニトマトと
バジルをトッピング。
<トッピング後>
トッピングしたピザをトースターで5分ほど焼き、
お皿に出してからオリーブオイルをかけて・・・
私としては、
端までチーズを乗せれば良かったと
少しの後悔もありましたが、
美味しく頂きました^0^
マヨラーな私は、
チーズの上にマヨネーズをかけようとして
思いとどまりました。
確かに美味しいですが、
カロリーが更に爆上がりして
出ているお腹が、更に出でてくることが
容易に想像できます。
年齢も年齢なので、
身体にも気をつけて食事しないと
^0^
<おまけ>
昨日、市場で購入した大根の先が
二股になっていました。
それを見た娘が、海苔で細工を!!
顔を描いてみました。
あら、可愛い!
ダイコンのキャラクターの出来上がり。
娘は手をつければ良かったと
少し後悔していましたが、
これはこれで良いと思います。
ダイコンに付けた海苔は、
娘が美味しく頂きました。