先日実家に帰省していた時、
母に作ってもらったご飯を記録します。
朝食に卵焼きほか
左上にあるのは卵焼き
写真は食べた後なので分かりにくいのですが、
やたらとボリュームがある卵焼きだなーと
思っていました。
作り方を聞くと、
卵4個と卵豆腐を1つを混ぜてから
焼いているとのこと。
卵豆腐が入っているなんて
全くわからんです。
今度試しに作ってみようと思っています。
卵焼き 春雨サラダ シャケ
ゆで卵 昆布 らっきょう ひじき ゴーヤの煮物
桃 ぶどう(種無しピオーネ) トウモロコシキャベツサラダ
昼食に焼きそば
キャベツやら人参やら野菜が多く
入った焼きそば
上には鰹節がかかっています。
朝食で残っていた
食パンがお昼もありました。
夕食にカレー
写真は有りませんが、気になった事が1つ
母が作っているカレーの中に、
醤油(とら醤油)をドボドボと
入れていました。
帰阪する前に頂きましたが、
全く醤油の味はしない。
美味しく頂きました^0^
母なりに、味を調整しているようです。
<おまけ>
私は7時過ぎに出勤するころ、
子供たちはスヤスヤ寝ていました。
生活リズムは大丈夫か??
天気予報通りに、
本日はメチャクチャ暑い日でした。
こんな日は、外に仕事をするもんじゃない。
と思いながらも、お外に出撃。
予報のお陰で、空調服を準備していたので、
何とか乗り切りることができました。
あ~、事務所の中はやっぱり涼しいです。
明日から11月まで、ながーい訓練生活が
始まります。
私が訓練を受ける訳ではないのですが、
色々アドバイスしたり、手伝ったり、
手助けしたと、チームのために
働かなければ。
ながいようで、あっという間に終わるのは
わかっています。
力を入れすぎず、抜きすぎず、
皆が自然体で取り組めるよう、
環境作りをしたいと思います。
力を入れすぎると、すぐ疲れますし^0^