寒くなってきたので、
昨日は午前中から、おでんを作って
夕食でいただきました。
11/26(日)
11:00 おでん作り開始です!!!
おでんのたね
ゆで卵、ダイコン、牛すじ、つくね、ちび玉ねぎ
鶏肉、うずらの卵、にんじん
「ちび玉ねぎ」は皮をむいて丸ごと投入。
昔にテレビをみていた時、
おでんの話をされていて
おでんの中に、玉ねぎが丸ごと入っていて
トロケてとても美味しかったそうです。
この話を聞いて以来、
玉ねぎを丸ごと入れるようになりました。
18:00 夕食
夕食2時間前に、たね追加
ちくわ、厚揚げ、がんも、餅巾着、ひら天
こんにゃく、ウインナー
ふるさと納税で頂いたウインナーが
えらい美味しかった。
今回はタコは無し。
というか買い忘れました。
11/27(月)
6:30 朝食
たね追加 ウインナー
18:00 夕食
我が家のおでんは、
4~6時間かけて煮込んで作ります。
ただ切って、たねを突っ込んで弱火で
長時間煮るだけ。
しっかりと味のしゅんでる
おでんのたねを
寒い日に食べるととっても美味しい^0^
家族の特に好きな おでんの具材
私 :ゆで卵、牛すじ、だいこん
妻 :厚揚げ、餅巾着、こんにゃく
息子:ゆで卵、ちくわ
娘 :餅巾着、ひら天、だいこん、こんにゃく
<紅葉>
通勤中に見る
イチョウの紅葉が綺麗です。
朝 7:00
夕方 16:20
道端に落ちていたイチョウの葉