今日は、朝5時起き。
目が覚めました。
いつも5時半くらいなのですが。
午前中は、テニススクールに
行きストレス発散。
帰宅後は汗をシャワーで流してから、
11時過ぎに妻と娘と自転車に乗って、
食料品のお買物に行きました。
この時初めて、えごまの葉を購入。
お昼
12時過ぎに、息子と一緒に
そうめんを湯がいて、家族で頂きました。
娘は、おにぎりを握ってくれました。
昼食後
13~15時は、
キッズタイムを利用して
ドラクエ10オンラインでゲームタイム。
15時から横になってスマホを
見ていたら、意識が飛んだり戻って来たり。
17:30から夕食の準備
焼肉用の豚肉を焼いて頂きました。
この時、お昼間に購入した「えごまの葉」を
焼肉を巻いて食べたところ。
うーーーー 無理
生のえごまの葉を、
お肉にを巻いて頂くのは無理でした。
ハーブの香りが強すぎて、
芳香剤を食べているようなー。
私も妻もあいませんでした。
えごまの葉を食べられないから、
このまま捨てるのは「もったいない」ので、
クックパッドでレシピを探すと
良さげなレシピを発見。
「えごまの葉の醤油漬け」
これを参考に、砂糖を入れたり
自分なりにテキトーに味を調整して
醤油漬けにしてみました。
明日以降に食べてみます^ー^
一晩置いたもの
うーん。残念ながら、えごまのハーブ感は、
消えてなくなりませんでした。
しかし、生よりは頂けます^0^
<おまけ>
ラグビー トンガVS日本
結果は、16:21で日本が勝ちました。
試合途中からTVで観戦していて、
拳にものすごく力が入ります。
この暑い中、ものすごく頑張ってる
日本代表。
トンガ代表も頑張ってる。
お互いに汗をかいて、
とても見ごたえのある良い試合でした^0^